位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
陈向群:构建具有湖南特色的现代化应急管理体系
2018-12-03 07:16:58 湖南日报·新湖南客户端     [作者:邓晶琎]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

陈向群在省应急管理厅调研时要求

构建具有湖南特色的现代化应急管理体系

陈飞参加调研

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(记者 邓晶琎)11月30日,省委常委、常务副省长陈向群,副省长陈飞在省应急管理厅调研。

在省应急管理厅应急救援指挥中心,陈向群、陈飞详细了解了平台建设情况,要求尽快对接防汛抗旱、地质灾害防治、消防、森林防火等系统,完善应急指挥平台。

陈向群强调,应急管理责任重大、使命光荣。省应急管理厅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建厅,注重思想武装,以对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民为根本遵循。要坚持改革创新,注重体制机制创新和统分结合,构建具有湖南特色、灵活高效、便捷有力的现代化应急管理体系。要坚持因地制宜,注重统筹协调和资源整合,提升应急管理能力。要坚持实事求是,注重顶层设计,区分轻重缓急,实施好应急管理重大工程。岁末年初,要紧绷安全生产这根弦,狠抓道路交通、烟花爆竹、煤矿和非煤矿山、消防、危化品、建筑等重点领域安全生产。

陈飞要求,省应急管理厅要科学统筹平时、急时、战时,加强应急力量和应急文化建设,提高安全监管、应急救援的能力水平。要抓好岁末年初安全生产工作,确保不发生重大以上安全事故。

今日论点
深读
经济视野