位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
省第六届武术大赛12月8日在东安举行
2018-12-02 11:24:02 湖南日报     [作者:记者 严万达 通讯员 唐建衡 严洁]     [责任编辑:张笑]      字体:【

省第六届武术大赛12月8日至9日在东安举行

湖南日报12月1日讯(记者 严万达 通讯员 唐建衡 严洁)今天,湖南省第六届武术大赛暨东安县第三届武术文化旅游周新闻发布会透露,12月8日至9日,湖南省第六届武术大赛暨东安县第三届武术文化旅游周将在东安举行。届时,千余名武林高手将齐聚东安,一决高下,并领略大美东安魅力。

东安是全国首批命名的“武术之乡”,东安人民崇德尚武由来已久。中小学武术比赛亮“绝活”,各乡镇武术精英以武会友,县直机关千人展演东安拳……一个个精彩的活动,为即将到来的武林盛事助势添威。

本次赛事由省体育局主办,省武术运动协会、永州市文体广电新闻出版局、东安县政府承办。主体活动包括东安县第三届武术文化旅游周开幕式、湖南省第六届武术大赛暨第六届武术精英赛、拳王征战——国际拳王争霸赛等。

当日的发布会还推介了东安精品旅游路线。东安县充分挖掘和弘扬东安武术文化,坚持走文旅融合之路,大力发展“微旅游”,有力推动全县经济社会发展。

今日论点
深读
经济视野