位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
青爱工程湖南省基地在长沙启动
2018-12-02 11:18:05 湖南日报     [作者:记者 余蓉]     [责任编辑:张笑]      字体:【

青爱工程湖南省基地在长沙启动

湖南日报12月1日讯(记者 余蓉)12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今天,中国青爱工程湖南省基地启动仪式暨湖南省青爱公益发展中心成立大会在中南林业科技大学举行。

青少年艾滋病防治,学校是主战场,性教育是基本内容。北京青爱教育基金会理事长张银俊介绍,青爱工程自2006年启动实施,12年来,在全国25个省市的学校援建青爱小屋1000余所,持续在学校开展艾滋病防治和性健康教育,已累计培训师资8700余人次,探索出了符合中国国情与青少年年龄特点的学校性教育模式。

大会上,湖南电视节目主持人汪涵受聘为“中国青爱工程爱心大使”和“青爱工程湖南形象大使”。中国青爱工程湖南省基地将充分发挥慈善机制、教育系统、专业职能机构的作用,以无偿形式,把青少年预防艾滋病教育有关科研成果,以编印教材或相关读本、培训师资、指导开展课堂或专题教学活动等办法介绍到学校,开展大面积、规模化、系统性的艾滋病防治教育,并进行多种形式的救助。

今日论点
深读
经济视野