位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
全省教育基金会基金总量达22.35亿元
2018-12-02 07:52:59 湖南日报     [作者:余蓉]     [责任编辑:张笑]      字体:【

全省教育基金会基金总量达22.35亿元

湖南日报12月1日讯(记者 余蓉)11月30日,湖南省、市(州)教育基金会第19次研讨会在长沙召开,会议以“新时代与教育公益——新时代教育基金会的使命与发展”为主题,对教育基金如何在教育精准扶贫中发挥更大的作用进行了广泛深入的研讨。会议介绍,全省教育基金会基金总量已达22.35亿元,惠及全省近95万名教师、近112万名学生、2900所学校。

近年来,省教育基金会通过开展救助特困教师、资助贫困学生等9个方面的扶贫帮困、助教助学活动,不断增强公益服务的实效,大力规范项目运作管理,进一步拓展了我省教育公益事业的品牌,有效提升了教育公益事业社会影响。其中评选“湖南最可爱的乡村教师”活动,“资助边远山区教师体检活动”等社会反响良好。

据悉,省教育基金会将加大力度奖励优秀教师、资助贫困教师及学生,改善贫困学校办学条件,服务加快当地教育现代化。坚持“联动联合,合作共享共进”的工作机制,加大整合力度;不断提升信息化水平,健全教育基金会网络信息平台的建设,继续打造好三大教育公益平台。

今日论点
深读
经济视野