位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
全省宣传部长座谈会在长沙举行 蔡振红出席
2018-12-01 09:29:05 湖南日报     [作者:李国斌]     [责任编辑:张璐]      字体:【

湖南日报11月30日讯(记者 李国斌)今天,全省宣传部长座谈会在长沙举行,总结成绩,研判形势,谋划明年工作。省委常委、省委宣传部部长蔡振红强调,明年是新中国成立70周年、澳门回归20周年,也是全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神的第一年,全省宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推动工作不断开创新局面。

会上,14个市州党委宣传部长作了发言,总结了今年工作,谈了明年工作初步设想。会议认为,通过对今年工作的梳理总结、对形势的分析研判,对明年工作的深入思考,从中看到了创新亮点、找到了短板不足,形成了做好明年工作的共识。这些共识,体现了中国特色社会主义进入新时代、建设富饶美丽幸福新湖南对宣传思想工作提出的新要求,为谋划明年工作打下了坚实基础。

会议还就当前重点工作进行了部署。蔡振红强调,要认真抓好新时代文明实践中心建设试点工作,更好地宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众;要组织开展庆祝改革开放40年系列活动,做到既隆重热烈又务实节俭;要结合岁末年初中心工作,做大做强正面宣传;要安排好元旦和春节期间群众文化活动,营造欢乐祥和、文明安全的节日氛围。

今日论点
深读
经济视野