位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
乌兰在邵阳调研时强调:贫困县要坚持用脱贫攻坚统揽全局
2018-12-01 09:29:05 湖南日报     [作者:贺威]     [责任编辑:张璐]      字体:【

乌兰在邵阳调研时强调

贫困县要坚持用脱贫攻坚统揽全局


(乌兰在邵东廉桥中药材市场调研)

湖南日报11月30日讯(记者 贺威)11月29至30日,省委副书记乌兰在邵阳市大祥区、邵阳县、邵东县调研。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,坚持用脱贫攻坚统揽贫困县经济社会发展全局,切实增强紧迫感和责任感,对标对表、全力以赴,确保如期脱贫摘帽。

乌兰先后来到大祥区华立竹木公司,邵阳县五峰铺镇新田村弄子乡村生态旅游区、邵阳县国家油茶产业示范园,邵东县廉桥中药材市场等地调研。她指出,要把产业发展作为重中之重,立足各地优势资源,按照“一县一特,一特一片”的思路,在全省重点打造的几大千亿级产业中找准定位、科学谋划,全力推进产业发展再上新台阶,实现可持续脱贫增收,提高县域经济实力。

(乌兰在亚洲富士电梯公司调研)

调研中,乌兰还随机走访邵阳县白仓镇石龙村,深入贫困户家中了解其生产生活和扶贫政策落实情况。主持召开邵阳市脱贫攻坚调研座谈会时,乌兰强调,要以脱贫攻坚统揽贫困县经济社会发展全局,把抓扶贫工作与抓党建、抓产业发展、抓干部教育培训等工作有机结合,统筹推进各项工作取得新成效。要聚焦“两不愁、三保障、一高于、一接近”的目标,绷紧弦、再加压,精准精细抓落实。要以作风建设为抓手,压实各级各部门责任,坚持齐抓共管,着力建立健全扶贫领域作风建设长效机制,确保责任落实、政策落实、工作落实。要坚持问题导向,狠抓问题整改,下足绣花功夫补短板、强弱项,高度重视信访和舆情处置工作,统筹推进非贫困村贫困人口脱贫工作,只争朝夕一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

乌兰还考察了湘中幼儿师专、亚洲富士电梯、邵东县包装印刷文化产业园、邵东智能制造技术研究院、湖南智能装备快速加工中心、隆源中小企业创业中心。

今日论点
深读
经济视野