位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
我省5人登上11月“中国好人榜”
2018-11-30 10:03:42 湖南日报     [作者:李国斌]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报11月29日讯(记者 李国斌 通讯员 余艺)今天,中央文明办发布2018年11月“中国好人榜”,共有104位群众身边好人入选,湖南有傅强、龚美诗、何建南、金则先、邓小应等5人上榜。

长沙群英会理事长、湖南公益联盟总执行人傅强获评助人为乐“中国好人”。从湖南洪灾到汶川地震,从一个人,到一群人,再到一个有组织、规范化的公益团队,傅强用自己的行动践行着雷锋精神,被人们称为“当代雷锋”。

83岁的龚美诗获评诚实守信“中国好人”。他是郴州市苏仙区马头岭乡的退休教师,1995年退休以来,时常带着一副快板、一部录音机和宣传资料,义务宣讲党的路线、方针、政策,共撰写宣讲稿60多万字,宣讲1000余场,听众达50多万人次。

何建南和金则先获评敬业奉献“中国好人”。作为攸县酒埠江灌区的一名巡渠员,何建南一年有320多天坚守在灌区一线管理岗位,27年如一日,连续多年被评为灌区先进工作者。桑植县白石学校老师金则先,扎根山区30多年,青丝熬成了白发。在长达30多年的教书育人过程中,金则先获得了数十项荣誉。

永州市双牌县五里牌镇人邓小应获评孝老爱亲“中国好人”。一次偶然机会,邓小应得知年近50岁的工友单由德患有支气管炎,其妻子和女儿都是脑瘫,女儿还双腿残疾无法行走。2010年12月,邓小应把工友一家三口接到自己家,担负起照顾他们的重任。

今日论点
深读
经济视野