位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
巴铁警察捐躯 华人兄弟献爱
2018-11-29 11:10:25 湖南日报     [作者:徐亚平]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报11月28日讯(记者 徐亚平)为了保卫中国驻卡拉奇总领事馆,巴基斯坦警察阿什拉夫·达乌德、阿什拉夫·汗不幸英勇牺牲。中国留巴学生联谊总会公益小组第一时间组织开展了“向英雄致敬”的爱心捐赠活动,驻巴湖南人伍小平父子、湖南张颖默女士及各方爱心志愿者纷纷奉献爱心。截至当地时间今日18时,已经募捐13.5万元人民币和150万卢比。

当地时间11月23日9时许,3名非法武装分子试图闯入中国驻卡拉奇总领事馆。巴方警察发现后,与恐怖分子发生激烈交火。3名恐怖分子全部被击毙。但巴基斯坦警察阿什拉夫·达乌德、阿什拉夫·汗英勇捐躯。

致敬巴铁,痛悼英雄!中国留巴学生联谊总会公益小组第一时间倡议开展“向英雄致敬”爱心捐赠活动,得到国内外华人积极响应。常年守护吉尔吉特中国烈士陵园的湖南人伍小平和他的儿子伍杰,湖南重病患者张颖默,兰州大学、北京外国语大学、厦门华侨大学、华商大学浙江分校等高校老师们都参与到爱心捐赠行动。

今日论点
深读
经济视野