位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湘北将新建一条东西大通道
2018-11-19 10:04:20 湖南日报     [作者:邓晶琎]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

平益高速通过用地预审批复

湘北将新建一条东西大通道

湖南日报11月18日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张鸿海)平益高速公路建设开发有限公司今日发布,平益高速已于近日通过自然资源部建设用地预审批复。这为平益高速开工建设奠定了坚实基础。

平江至益阳高速公路属长江经济带发展的高速公路项目,是湖南省“七纵七横”中的第三横——平江至安化高速公路的东段,起于湘赣交界处平江县石牛寨镇,途经平江县、汨罗市、湘阴县、益阳市赫山区,止于益阳市东侧笔架山乡苏家坝,与在建的长益高速公路复线相交。主线全长176.95公里。

平益高速公路建成后,将成为湘北地区东西大通道中的一段,与京港澳高速、杭瑞高速、益常高速形成闭环,有望极大缓解长益高速交通压力。

今日论点
深读
经济视野