位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南举行退役士兵专场招聘会
2018-11-18 10:17:09 湖南日报     [作者:施泉江]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南举行退役士兵专场招聘会

提供近5000个就业岗位

湖南日报11月17日讯(记者 施泉江)今天,由省人力资源和社会保障厅、省退役军人事务厅主办的退役士兵专场招聘会在省人才中心举行。

招聘会现场,人头攒动,气氛热烈。比亚迪汽车、兰天集团、华谊兄弟、步步高商业连锁、唐人神集团等210家企事业单位现场揽才,提供会计、机械设计、汽车检测与维修、汽车驾驶、商务安全保镖等4846个就业岗位。退役士兵由于经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,深受用人单位欢迎。

活动当天还举行了退役士兵就创业宣讲会,不仅开展与企业面对面交流,还邀请人社、退役军人事务系统专家进行宣讲,帮助退役士兵了解就业形势,掌握相关政策,提高求职及创业技能。

据悉,2018退役士兵就业专场招聘会共举办3场,12月上旬、中旬还将在株洲市、岳阳市分别举行,为退役士兵就业创业搭建更广平台。

今日论点
深读
经济视野