位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省消防救援队伍热议习近平总书记训词精神
2018-11-11 10:18:00 湖南日报     [作者:施泉江]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报11月10日讯(记者 施泉江 通讯员 吴丹 汪丹)11月9日上午,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,系统阐述了组建国家综合性消防救援队伍的重要意义,明确了国家消防救援队伍的职能定位和使命任务。连日来,习近平总书记的训词在湖南各级消防救援队伍中引发了强烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的训词为新组建的消防救援队伍指明了前进方向、立起了根本遵循。

湖南省消防总队总队长万志祥、政委卢安生共同表示,我们要把学习贯彻习总书记训词作为首要政治任务,对照习总书记训词的要求,对照应急救援主力军和国家队的定位,转变角色、找准差距、补齐短板,保持箭在弦上、枕戈待旦的应急状态,强化敢为人先、敢打必胜的战斗精神,夯实能打仗、打胜仗的能力素质,确保各类事故灾害面前随时拉得出、冲得上、打得赢,始终高擎习总书记授予我们的这面光辉旗帜。

长沙市消防支队支队长温国坤说,我们将铸牢对党忠诚的政治品格、恪守纪律严明的规矩底线、秉承赴汤蹈火的精神意志,围绕新的职能任务、练好打赢制胜本领,以高超的业务技能、过硬的素质赢得党和人民群众认可。

“习总书记的训词,对我们提出了‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’总要求,让我们深感使命光荣、责任重大。”韶山消防大队消防员刘晓说,我们不仅在平时的工作中要勤勉敬业、无怨无悔,在急难险重任务面前更要挺身而出、冲锋在前,让这些优良作风在建设国家综合性救援队伍的新征程中生生不息、发扬光大。

今日论点
深读
经济视野