位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湖南华侨城文旅综合项目开工
2018-11-11 10:08:40 湖南日报     [作者:徐德荣]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

滚动投资约500亿元

湖南华侨城文旅综合项目开工

湖南日报11月10日讯(记者 徐德荣 见习记者 唐曦)今天上午,湖南华侨城文旅综合项目集中开工建设誓师大会在衡阳市举行。

据悉,该项目占地约13平方公里,滚动投资约500亿元,计划8年全面建成,届时将成为衡阳集文化、旅游、商贸、康养等为一体的现代化国际文旅新城。其中,首期开工项目包括来雁塔修缮、滨江风光带和城市规划馆。同时,华侨城集团在衡阳投资约150亿元的雨母山华侨城大型文旅综合项目也将在近期开发建设。

据介绍,湖南华侨城文旅综合项目是衡阳正着力打造的一批“千亿级产业集群”重点项目之一,也是衡阳建设最美地级市、丰富“历史文化名城”名片的神来之笔。该项目位处湘江、蒸水、耒水三江汇流之处,水陆空交通便捷通畅,且坐拥石鼓书院、来雁塔等优质文化资源,湖湘文化一脉相承、源远流长。

今年以来,衡阳认真贯彻省委、省政府指示精神,深入开展“产业项目建设年”活动,全力以赴兴产业、强实体,实施振兴实体经济和工业原地倍增计划。据数据显示,前三季度,衡阳实现地区生产总值2059.89亿元,增速由上半年的全省第五上升至全省第一。

今日论点
深读
经济视野