位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
相约东江湖 共话大数据
2018-11-11 10:08:12 湖南日报     [作者:李秉钧 颜石敦]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

相约东江湖 共话大数据

易信科技项目在资兴市东江湖大数据产业园开工

湖南日报11月10日讯(记者 李秉钧 颜石敦 通讯员 王跃华)相约东江湖,共话大数据。近日,首届中国·东江湖绿色数据谷高峰论坛在郴州资兴市举行,第二届大数据招商推介会同时举办。由省工信厅、郴州市政府、中国电信云计算公司和中国电信湖南分公司联合主办的这些活动,引来业界150多名知名专家及企业代表参加。

在大数据招商推介会上,省电子政务中心与郴州市政府、资兴市政府与深圳易信科技有限公司等签订战略合作协议。当天,由深圳易信科技有限公司投资10亿元的易信科技项目在资兴市东江湖大数据产业园开工,将建设数据中心、创投中心、酒店、公寓等。

在中国·东江湖绿色数据谷高峰论坛上,国防科技大学系统工程学院信息系统工程国家级重点实验室首席专家肖卫东、中国电信湖南分公司副总经理万鹏分别作《大数据建设的几点思考》《携云入网 云网融合》主题演讲。专家与企业代表深入交流,探讨大数据发展趋势,现场气氛热烈。

近年来,资兴市充分发挥东江湖冷水、电力等资源优势,规划建设占地4500亩的东江湖大数据产业园,能容纳20万个机架、500万台服务器及1000家以上互联网企业。该市大力实施精准招商,吸引中国电信、湖南云巢等企业纷至沓来。据介绍,在去年举行的第一届大数据招商推介会上,该市就引进华为、华润、网宿科技等17家企业入驻东江湖大数据产业园,签约金额达200亿元。

今日论点
深读
经济视野