位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
乌兰:讲好讲活全国教育大会精神 不折不扣抓好落实
2018-11-10 07:12:40 湖南日报·新湖南客户端     [作者:贺威]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

乌兰在全省学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会上强调

讲好讲活大会精神 不折不扣抓好落实


湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(记者 贺威)今天下午,全省学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要提高政治站位,学深悟透、系统把握习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,不折不扣抓好贯彻落实,为加快建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。副省长吴桂英主持。

乌兰指出,深入学习贯彻全国教育大会精神,是当前和今后一个时期各地各部门的一项重要政治任务,是我省教育系统头等大事。要组织广大党员干部和师生员工认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央精神和省委省政府的要求上来。要精心组织,创新方法,联系实际,分层分类分批开展好宣讲,推动学习贯彻大会精神往心里、深里走。

乌兰强调,各地各部门各学校要结合实际,突出重点,抓好大会精神贯彻落实。要牢牢把握立德树人根本任务,在强化理想信念、爱国主义、品德修养、奋斗精神教育和增长知识见识、增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要树立健康第一的教育理念,切实加强学生安全教育。要着力加强新时代教师队伍建设,突出师德师风建设,提升教师专业素质,深化教师管理制度改革,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。要坚持以人民为中心发展教育,加快补齐教育民生发展短板。要深化教育领域综合改革,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的体制机制。要加快推进高等教育内涵发展,深化职业教育产教融合,全面提升教育服务经济社会发展能力。要加强党对教育工作全面领导,建立健全教育领导体制,优先发展教育事业,认真履行管党治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,切实加强基层党建,不断开创我省新时代教育改革发展新局面。

今日论点
深读
经济视野