位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
助推我省高等教育发展 王柯敏率队调研高校"双一流"建设
2018-11-09 07:36:04 湖南日报·新湖南客户端     [作者:刘文韬]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

助推我省高等教育发展

王柯敏率队调研高校“双一流”建设

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 黄维 记者 刘文韬)11月6日,省人大常委会副主任王柯敏率队赴湖南师范大学、湘潭大学,就我省高校“双一流”建设情况进行调研。

湖南师范大学和湘潭大学均于今年9月入选教育部和湖南省重点共建“双一流”建设高校。调研组先后来到湖南师范大学音乐学院、美术学院、外国语学院和淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,湘潭大学毛泽东思想研究中心、科学工程计算与数值仿真省重点实验室、低维材料及其应用技术教育部重点实验室、化工过程模拟与强化国家与地方联合工程中心和法学院,了解两校相关一流学科的建设情况,并分别召开座谈会听取了两校“双一流”建设工作情况汇报。

王柯敏对两校近年来“双一流”建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,湖南师范大学学科门类齐全,影响力显著,综合性强,特色鲜明,希望学校在湖湘文化传承、发挥智库作用上强化责任担当,并进一步统一思想,加大人才引进力度,支持人才引进,注重人才培养。湘潭大学学科布局有点有面,整体实力和互补性都很强,已具备全力争创“双一流”的基础,学校要凝心聚力、抓住机遇、趁势而上,把学科建设得更加鲜明,把学校办得更有特色。

今日论点
深读
经济视野