位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
向力力赴岳阳调研河(湖)长制实施情况
2018-11-09 07:36:04 湖南日报     [作者:刘文韬]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

加强规划引领 明确责任划分

向力力率队赴岳阳调研河(湖)长制实施情况

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 杨柳 记者 刘文韬)11月7日,省人大常委会副主任向力力率队赴岳阳市,就河(湖)长制实施情况开展调研。

调研组实地察看了东洞庭湖矮围整治情况,并召开座谈会听取了岳阳市河(湖)长制实施情况汇报。调研组对岳阳市实行河(湖)长制工作给予充分肯定,并对下阶段如何做好河(湖)长制工作提出了建议和要求。

向力力强调,实施河(湖)长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,要进一步提高政治站位,深化思想认识,真正落实“绿水青山就是金山银山”的理念。要发挥规划的引领作用,认真编制“一河(湖)一策”,目标设定要切合实际,实事求是。要明确责任划分,切实增强工作责任感和敏锐性,以更有力的行动和更扎实的工作推进河(湖)长制工作发展。各级人大要进一步加大依法监督力度,对于突出问题要责成政府及其有关部门解决,对于重大问题要向党委报告,高位统筹,协调推动。要防止搞形式主义,真正做到发现问题,解决问题,督促河(湖)长制各项工作落实落地落细,取得成效。要突出依法治理理念,加快推进法治进程,尽快制定出台相关地方性法规,做到有法必依、违法必究,实现河(湖)长制工作法治化。

今日论点
深读
经济视野