位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
滴滴在长沙试行加密录像 提高网约车安全性
2018-11-08 09:15:12 湖南日报     [作者:陈新]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

滴滴在长沙试行车内加密录像

进一步提高网约车安全性

湖南日报11月7日讯(见习记者 陈新)从今天起,长沙市民在乘坐滴滴快车和优享、礼橙专车时,行程可全程录像。滴滴公司今天发布相关安全措施及功能升级进展通告,在原有的行程录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能,这项安全保障功能扩展至长沙等16个城市。

滴滴方面表示,从11月7日起,长沙、成都、广州、深圳、郑州、合肥等城市的乘客,在呼叫快车和优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术,保障乘客及司机的隐私。这些措施,不仅有助于营造文明的出行环境,也能为平台判责提供更多依据。

另外,滴滴将持续加强所有司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验证;每日出车前对司机进行人脸识别,并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度,截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

今日论点
深读
经济视野