位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
在深耕智能制造中持续发力 胡衡华调研长沙智造示范企业
2018-11-07 10:24:04 湖南日报     [作者:张颐佳]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报11月6日讯(记者 张颐佳)省委常委、长沙市委书记胡衡华近日赴浏阳高新区、浏阳经开区、长沙高新区、宁乡经开区等地,调研智能制造示范企业。他强调,长沙要不断深化智能制造,特别要推动传统产业不断提质升级,为长沙加速推动新旧动能转换提供内生动力。

宇环数控机床股份有限公司是一家专业从事数控消磨设备及智能装备研发、生产、销售的高新技术企业。通过多年的自主创新与技术积累,其研发的机床产品数控化率已达100%。胡衡华希望企业进一步做专产品、做大规模,提升智能制造水平,利用资本杠杆促进企业加速发展。

在盐津铺子食品公司,原有400名工人生产的面包车间,经过智能化改造后只需30人;阿瑞食品有限公司生产的绝味鸭脖系列产品通过“绝味云”,从生品拆包-解冻-卤制-包装-拣配-发货,实现了全自动化流水线生产。

近3年来,长沙有330家市级智能制造示范企业、20多家国家级智能制造试点和专项项目、3万余家“上云”企业。胡衡华说,在长沙智能制造发展完成“点线面”布局的同时,要进一步激励企业大力开展智能化改造,以优良的营商环境、积极的创新氛围,持续深入推进智能制造“长沙模式”不断升级、深化,为长沙工业经济高质量发展提供不竭动力。

今日论点
深读
经济视野