位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
崀山将举办脐橙文化旅游节
2018-11-07 09:48:37 湖南日报     [作者:龙文泱]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报11月6日讯(记者 龙文泱)眼下,邵阳新宁漫山遍野的脐橙由黄转红,丰收在望。11月5日,新宁县委、县政府在长沙举行新闻发布会,宣布2018’中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第四届脐橙文化旅游节将于11月25日在崀山开幕。

本届文化旅游节由新宁县委、县政府主办,以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题,包括脐橙嘉年华、脐橙产品销售洽谈暨电商“一县一品”网络购销会等11大主体活动,旨在以橙为媒、以旅会友、以节联商,推动当地农旅深度融合、经贸深化合作。

据介绍,近年来,新宁县把“旅游+精准扶贫”作为重要发展战略,通过实施“农园变花园、果园变游园”举措,在全县建立了旅游农业基地20余万亩,打造了休闲农业企业15家,建成了农业观光园21个、省级星级休闲农庄5家,休闲农业总收入超过1.5亿元;探索创新“景区带村”旅游扶贫模式,通过土地流转、产业帮扶、景区就业等方式,打造了3条乡村旅游扶贫精品线路、21个乡村旅游示范点,辐射45个贫困村,使1.5万贫困人口直接受益、7.5万贫困人口间接受益。

今日论点
深读
经济视野