位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
新宁集中供养特困老人换新装
2018-11-07 09:47:32 湖南日报     [作者:杨英啟 李小安]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

日前,新宁县金石镇敬老院里暖意融融,县民政局工作人员为院内29位老人送来了新衣,换上新装的老人们个个心里乐开了花。

为提高集中供养特困人员的生活质量,提升他们的获得感、幸福感,新宁县民政局今年安排资金20多万元,为全县368名集中供养特困人员每人购买夏装、秋装各一套,目前已全部发放到位。

该县民政系统全力落实社会救助、社会福利、兜底保障扶贫等政策,努力书写群众满意的“民生答卷”。据统计,今年以来,该县共保障城乡特困人员3700余人次,发放供养金1400多万元,其中集中供养特困老人368人,发放供养金270多万元。同时,保障城乡低保12万多人次,发放低保金2800多万元;城乡大病医疗救助和门诊救助8000余人次,发放医疗救助资金600多万元;发放临时救助资金500多万元;发放衣物1000余套以及一批棉被、大米、食用油等生活物资。(杨英啟 李小安)

今日论点
深读
经济视野