位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省工会传达学习贯彻中国工会十七大精神
2018-11-04 08:50:34 湖南日报     [作者:记者 邹靖方]     [责任编辑:张笑]      字体:【

全省工会传达学习贯彻中国工会十七大精神

湖南日报11月3日讯(记者 邹靖方)11月2日,全省工会传达学习贯彻中国工会十七大精神大会在长沙召开。会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,安排部署我省工会系统学习贯彻落实意见。省人大常委会副主任、省总工会主席周农传达习近平总书记重要讲话精神并讲话。

周农在讲话中指出,各级工会组织和广大工会干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、深远历史意义、深刻理论意义、鲜明实践意义,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望,转化为推动工会工作创新发展的强大动力。要牢牢把握我国工人运动时代主题,团结动员亿万职工以主人翁姿态建功新时代。要加强职工思想政治引领,巩固党执政的阶级基础和群众基础。要切实加大维权服务力度,更好满足职工群众美好生活需要。要以更大力度、更实举措深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力。

周农要求,各级工会要认真学习、系统培训,要深入基层、广泛宣传,要分解任务、落实责任,确保党中央的要求和中国工会十七大的部署在湖南工会系统事事有着落、件件有回音。

今日论点
深读
经济视野