位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南文理学院举行建校60周年纪念大会
2018-11-04 08:50:06 湖南日报     [作者:见习记者 李杰 通讯员 袁勇军]     [责任编辑:张笑]      字体:【

湖南文理学院举行建校60周年纪念大会

湖南日报11月3日讯(见习记者 李杰 通讯员 袁勇军)今天上午,湖南文理学院在常德举行建校60周年纪念大会。60年来,该校为国家和社会培养了15万多名高素质专业人才,为经济社会发展作出了重要贡献。

省人大常委会党组成员李友志,中国人民解放军航天工程大学政委张长生少将,老同志唐之享出席活动。

李友志向湖南文理学院全体师生员工和广大校友表示祝贺,希望湖南文理学院以60周年校庆为契机,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,自觉贯彻党的教育方针,大力推进转型发展、内涵发展、特色发展,全面提升办学水平和人才培养质量,加快建设“地方性、开放式、国际化”国内一流综合性应用技术型大学的步伐,为地方经济社会发展注入源源不断的内生动力。

湖南文理学院始建于1958年,该校现有57个本科专业,全校有学生2.4万余人。近年来,该校先后成为国家“产教融合发展工程——应用型本科规划”试点高校、省“双一流”建设高水平应用特色学院。

今日论点
深读
经济视野