位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永州农业升级打出一手“好牌”
2018-11-03 08:09:52 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报11月2日讯(严万达 黄柳英 )今天上午,永州市在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,以“湘江源头,绿色味道”为品牌口号,推介了永州市农业区域公用品牌“永州之野”优质农产品100多个。“永州之野”是湖南省首个市级全品类农业公用品牌。

近年来,永州市围绕打造“粤港澳优质农副产品供应基地”这一目标,坚持用品牌战略来引领现代农业发展。“永州之野”农业公用品牌秉承“生态、安全、健康”理念,以“永州之野、纯天然产品”为主题定位,以“一县一特”产业为主导,以粮油、畜禽、果蔬、竹木、烤烟、茶叶、药材七大优势产业为支撑,融合了“山水之野、文化之野、物产之野、品质之野、味道之野”五大价值体系,覆盖永州全市域、全品类、全产业链。到2020年,基本形成以“永州之野”公用品牌为引领、若干子品牌共同构成的永州农产品品牌体系,实现品牌产品年销售额突破300亿元。

推介会还举办了“永州之野”农产品的购销签约和招商引资项目签约仪式,共有4家大型商业企业与永州市3家企业(商会)签订了25.2亿元的购销协议,签约项目15个,签约总金额达151.8亿元。

今日论点
深读
经济视野