位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
让更多优质农产品走出湖南走向世界
2018-11-03 08:07:07 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨柳青]      字体:【

湖南日报11月2日讯(冒蕞 刘笑雪)今天下午,农业农村部部长韩长赋,省委副书记、省长许达哲在长沙巡视了第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会展馆。

副省长隋忠诚参加巡馆。

长沙国际会展中心内,11.3万平方米的布展空间内汇聚了4000多家参展企事业单位和16000余种参展产品。步入精心布置的主展馆,韩长赋、许达哲一行先后巡视了扶贫展区、乡村振兴展区、各省综合展区、湖南市州展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区的多个展位。在扶贫展区,花垣县十八洞村展出了村里的特色农产品,介绍了农业扶贫的举措和成效,引得韩长赋、许达哲驻足良久。

韩长赋在巡馆时指出,党中央、国务院着眼农业农村经济发展全局,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,全面部署实施了乡村振兴战略。农交会是中国最权威最具影响力的综合性农业展会,是中国农业发展巨大成就的集中展示、中国农业市场化的重要标志、中国农业对外开放的重要窗口。农博会是展示农业新技术、新产品、新成果,促进现代农业大交流、大合作、大发展的合作盛会。湖南可以依托这些重要平台,进一步加强农业领域对外交流合作,让更多优质农产品走出湖南、走向世界。希望湖南在推动“三农”工作中不断改革创新,为全国农业发展探索新经验、作出新贡献。

许达哲指出,农交会、农博会的成功举行,是湖南与海内外加强合作、共享成果的重要契机,也是湖南加快农业创新开放发展的新起点。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,大力实施乡村振兴战略,着力推进农业现代化,加快推动湖南由农业大省向农业强省转型升级。要拿出更多有利于推进农业现代化和新型城镇化、有利于农民持续稳定增收、有利于农村社会大局稳定的改革举措和政策措施,促进湖南同国际国内各方在农产品贸易、农业科研、农机制造等领域的交流合作,坚持质量兴农、品牌强农,不断释放农业发展新动能。

今日论点
深读
经济视野