位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
常德电能替代助推园区产业升级
2018-11-02 10:59:44 湖南日报     [作者:鲁融冰]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报11月1日讯(记者 鲁融冰 通讯员 陈亚泽 刘婵)“我们采用电锅炉替代燃煤锅炉后,不仅降低了对环境的污染,而且提升了设备运转的稳定性,产品品质大幅提升。”近日,国网常德供电公司员工来到常德经开区,对湖南嘉盛电陶新材料股份有限公司开展“煤改电”设备运行上门回访时,该公司负责人欣喜地说。

为积极响应常德市委、市政府“开放强市、产业立市”发展战略,两年来,国网常德供电公司多次深入产业园区,倡导“以电代煤”能源消费新模式,加快推进“煤改电”工程,结合“全国节能宣传周”“全国低碳日”等重要时间点,向企业讲解电能替代的相关政策和发展前景。在推广工作中,还为客户开辟绿色通道,以满足个性化需求,实行客户经理专人负责制,常上门、勤走访,为电能替代对象提供全方位技术支持。

截至今年10月,国网常德供电公司对全市符合电能替代要求的850多家企业走访宣传,推广16种电能替代技术,累计实施冶金、陶瓷等行业电能替代项目900余个,替代电量1.5亿千瓦时,推动常德市产业转型升级、节能减排成效明显。

今日论点
深读
经济视野