位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
"亲情中华·魅力湖南"走进20多个国家和地区
2018-11-01 07:44:12 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(记者 苏莉 通讯员 向行军)10月30日下午,省侨联“亲情中华·魅力湖南”对外文化交流10周年总结会议在长沙召开。省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟出席。

胡旭晟表示,省侨联“亲情中华·魅力湖南”已成为我省外宣工作的重要品牌,要以长远发展谋全局的意识做大做强,以高度务实的工作态度扎实推动,创新工作方法,积极探索运用社会化的手段实施“亲情中华·魅力湖南”对外文化交流活动。要站在推动侨联事业更高发展的角度,全面抓好省侨联各项工作的落实;发挥侨联海外关系众多的优势,引导海外侨胞传播中华文化和湖湘文化。

省侨联“亲情中华”对外文化交流活动自2008年启动以来,已赴美国、英国、澳大利亚、南非、老挝、中国香港等20多个国家和地区举行慰问演出61场次,观众达20余万人次。

会议表彰了一批先进单位和个人。会后举行了“亲情中华·魅力湖南”对外文化交流汇报演出。

今日论点
深读
经济视野