位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中联重科继续保持“有质量的增长”
2018-11-01 07:43:02 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

中联重科继续保持“有质量的增长”

前三季度净利增191%,现金流净额达历史最好水平

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(记者 黄利飞 通讯员 张恬)10月30日晚,中联重科发布2018年三季报,公司继续保持“有质量的增长”。报告期内,实现营业收入63.15亿元,同比增长24.55%;归属于上市公司股东的净利润4.39亿元,同比增长191%;公司经营活动产生的现金流量净额为30.5亿元,达历史最好水平。

在“一带一路”倡议、国内基建项目推动下,工程机械行业整体维持高位运营。前三季度,中联重科工程机械板块收入同比增长50%,主营产品产销两旺、量价齐升;建筑起重产品、工程起重产品和混凝土机械产品的收入,分别同比109%、62%、44%。

2018年,中联重科强调创新驱动,保持了高强度的研发投入,研发费用同比增长33.57%。上半年,新增9款4.0智能化工程机械产品;搭载大数据及单机智能技术的ZTC251、ZTC800智能汽车起重机上市,高铁专用4.0搅拌站研发成功。

通过聚焦主业、注重新业务质量及优化产运销等一系列举措,中联重科各项财务指标持续向好。如前三季度公司资产负债率为56.9%,杠杆比率和债务规模平稳可控;销售规模增长但各项费用总额同比下降8.2%;经营活动产生的现金流量比去年同期增长175%。

今日论点
深读
经济视野