位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
君山区工业园5个项目集中开工
2018-10-29 10:21:37 湖南日报     [作者:王晴]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报10月28日讯(记者 王晴 通讯员 邓亚杰)10月26日,岳阳市君山区工业园里机器轰鸣,总投资达12.68亿元的5个入园项目在这里举行集中开工仪式。这是该区今年来第三批重大项目集中开工。

此次开工的5个项目规模较大,其中投资5亿元及以上项目2个,产业类型主要是符合园区产业定位的绿色食品加工。这些项目可有效解决就业1200人,投产后可年创税收4000多万元。其中,投资5亿元的湖南餐虎小龙虾项目,是君山区今年7月引进的食品加工项目,明年4月可实现投产,预计年产值可达6亿元,年纳税2000万元以上;总投资5.28亿元的湘粉健康产业园项目以生产湘粉丝、淀粉、蛋白质为主,项目分3期建设,全部建成后预计年产值可达5亿元。

今日论点
深读
经济视野