位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
进口五价轮状病毒疫苗入湘
2018-10-29 10:14:32 湖南日报     [作者:段涵敏]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报10月28日讯(记者 段涵敏 通讯员 张亚娜 沈菁)10月28日,进口口服五价轮状病毒疫苗在长沙市妇幼保健院正式上市,填补了我省多价轮状病毒疫苗的空白,将帮助婴幼儿预防感染轮状病毒。

世界卫生组织(WHO)公布的信息显示,腹泻病是造成5岁以下儿童死亡的第二大原因,全球每年约有52.5万名5岁以下儿童死于腹泻病。其中,轮状病毒是导致儿童发生严重腹泻病的最常见原因之一。在我国,G1、G2、G3、G4和G9为常见的轮状病毒病毒株。进口五价轮状病毒疫苗适用于6至32周龄婴儿接种,可预防常见婴幼儿轮状病毒肠胃炎。该疫苗采用三剂口服免疫程序:6至12周龄口服第一剂,其后剂次各间隔4至10周,并在32周龄内完成全部三剂次口服接种。

今日论点
深读
经济视野