位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南工业大学庆祝办学60周年
2018-10-29 10:12:35 湖南日报     [作者:余蓉]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报10月28日讯(记者 余蓉 通讯员 刘翔)今天,湖南工业大学举行办学60周年纪念大会。60年来,该校为社会输送了23.3万余名高素质专业人才,为经济社会发展作出了重要贡献。

原国家工商行政管理总局党组书记、局长周伯华发来贺信。省人大常委会副主任杨维刚,省政协副主席张大方,老同志唐之享、许云昭,中国工程院院士刘友梅等出席。

湖南工业大学是国家工商行政管理总局(现国家市场监督管理总局)与湖南省人民政府共建的高校。学校扎根包装行业,深耕包装教育,形成了从学士到硕士到博士的完整的包装人才培养体系。1988年,中国包装技术培训中心落户学校,后来被推选为中国包装联合会副会长单位和中国包装教育委员会主任单位。2003年,学校成为中国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位。2015年,学校受国家有关部委委托,主持编制了《中国包装工业发展规划(2016-2020年)》和《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》。2016年,学校研发了“中国包装产业大数据知识图谱”平台,成为全国包装产业发展的“国家智库”。

今日论点
深读
经济视野