位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
岳阳开设“警邮合作”试点窗口
2018-10-28 10:28:05 湖南日报     [作者:徐典波 文和生 徐晓宇]     [责任编辑:张笑]      字体:【

岳阳开设“警邮合作”试点窗口

可办理8类车驾管业务

湖南日报10月27日讯(徐典波 文和生 徐晓宇)10月26日,岳阳市民李意来到靠近其家的火车站邮政营业厅“警邮合作”试点窗口,办好了车辆交通违法处理事项。

据介绍,今年来,岳阳市交警部门与当地邮政部门开展“警邮合作”,在邮政营业网点建设车驾管业务窗口,可办理行驶证补换、驾驶证期满换证、交通违法处理等8类车驾管业务,被称为“家门口的车管所”。

目前,岳阳市已在中心城区5个邮政营业厅开设“警邮合作”试点窗口,并将陆续推广至各县(市、区),实现车驾管业务“就近能办、多点可办、少跑快办”。

今日论点
深读
经济视野