位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
我省首个跨境电商生态产业园挂牌成立
2018-10-28 10:25:14 湖南日报     [作者:记者 王文]     [责任编辑:张笑]      字体:【

我省首个跨境电商生态产业园挂牌成立

湖南日报10月27日讯(记者 王文)今天下午,在长沙金霞经开区,省商务厅为湖南进出口商品展示交易中心授予“湖南省跨境电商生态产业园”的牌子,我省首个跨境电商生态产业园正式挂牌成立。当天,恒源祥配饰、淘宝培训以及京东等多家服务商签约入园。

据了解,设在长沙金霞经开区的湖南进出口商品展示交易中心,目前拥有跨境电商公共服务中心、企业孵化器、加速器、总部基地、教育培训5大服务板块,其一期建设规模为1.4万平方米,二期为4万平方米,致力于打造一个集人才、企业、商品、金融、渠道、平台于一体的跨境电商生态圈。中心计划通过线上线下快速聚集企业2500至3500家,使跨境电商年交易额达到10亿美元。

出席授牌仪式的省商务厅电子商务处负责人表示,今后商务部门将在扩大跨境电商业务规模、公共服务平台建设、龙头企业引进和培训、自主品牌打造、人才培训培养等方面,给予园区更多支持。通过成立跨境电商生态产业园,助力我省跨境电商发展,力争3到5年内实现全省跨境电商年交易额达到100亿美元。

今日论点
深读
经济视野