位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
石门100万元重奖脱贫攻坚先进典型
2018-10-26 09:42:22 湖南日报     [作者:肖洋桂]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报10月25日讯(通讯员 胡红霞 记者 肖洋桂)今日,石门县召开脱贫攻坚表彰大会,表彰脱贫攻坚先进集体100多个、先进个人200余人,共颁发奖金100余万元。

石门县是武陵山片区脱贫攻坚重点县之一。2014年,该县精准识别贫困村122个、建档立卡贫困户26724户82300人,综合贫困发生率达14.4%。近几年,该县按照中央、省及常德市决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程来抓,一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚,举全民之力、聚全民之智攻克贫困,于今年6月下旬摘掉了“贫困帽”。

近几年来,石门县共有133家县直单位参与扶贫,954名干部职工常年驻村帮扶,26900余名党员干部结对帮扶,他们用心用情用力抓脱贫,体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。这次表彰先进,将进一步调动全社会参与脱贫攻坚的积极性,巩固提升脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴、全面建成小康社会打好基础。

今日论点
深读
经济视野