位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
桃源一建材厂蒸压釜发生爆炸 致3死1伤
2018-10-14 08:18:37 湖南日报     [作者:鲁融冰]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报10月13日讯(记者 鲁融冰 见习记者 陈阳)今天5时30分许,位于桃源县陬市镇的湖南科辉墙材一分厂,发生蒸压釜爆炸事故,导致3死1伤。事发后,桃源县迅速组织陬市镇政府、公安、消防、安监、卫生等部门展开救援,伤者被紧急送医救治。

上午10时许,记者进入湖南科辉墙材一分厂看到,生产区厂房垮塌、设备损毁,一片狼藉,现场拉起了警戒线,消防官兵正进行搜救作业,工人们在废墟中清理设备。

一截长30多米、直径约1.5米、重达数十吨的钢制压力管,横卧在废墟上。据介绍,爆炸发生时,这根钢管在气压的推动下,冲破厂房、击穿工厂宿舍楼和围墙,将一墙之隔的一栋民房击垮,整个位移的距离上百米。

在垮塌的民房下,救援人员发现了81岁居民陈老汉,遗憾的是,老人当时已经失去生命体征。现场另有3名被埋者被紧急送医,其中两人因伤重抢救无效死亡,1人目前伤情稳定。

今日论点
深读
经济视野