位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中国兵装集团增材制造研究应用中心落户长沙
2018-10-11 10:05:36 湖南日报     [作者:孟姣燕]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报10月10日讯(记者 孟姣燕 通讯员 张桥)10月9日,中国兵器装备集团有限公司增材制造研究应用中心在长沙成立。副省长吴桂英、中国兵器装备集团有限公司总经理龚艳德致辞并为中心成立揭牌。

增材制造技术俗称3D打印技术,被誉为“第四次工业革命”的核心技术,是通过三维数据驱动直接制造零件,可制造出传统工艺无法实现的复杂功能构件和轻量化结构,从而快速研发产品,提升制造业生产效率和技术水平。产品广泛应用于航空航天、国防军工、汽车、医疗、工程机械等行业领域,对实现制造过程智能化、绿色化和可持续发展意义重大。

增材制造研究应用中心是中国兵器装备集团成立的开放式增材制造技术工程研究与应用创新平台,坚持军民融合、开放创新、需求牵引、聚焦应用、面向产业、协同发展的理念,通过应用开发,精准对接市场需求,牵引增材制造相关设计、材料、装备、工艺等全产业链发展。该中心将致力于湖南经济发展,力争用5年时间发展成为兵器装备集团和中南地区增材制造技术高水平的创新基地。

今日论点
深读
经济视野