位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
三湘“红色经典”掀起京剧热潮
2018-10-10 08:08:33 湖南日报     [作者:陈薇]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报10月9日讯(记者 陈薇 通讯员 杨沛璇)今晚7时30分,湖南省《雅韵三湘·红色经典》展演在长沙市实验剧场拉开序幕。

此次展演活动由省委宣传部等单位联合主办,省京剧艺术促进会、长沙市群众艺术馆承办,省京剧保护传承中心、长沙市实验剧场、省各市州京剧票友组织共同协办。展演的剧目包括《沙家浜·智斗》《智取威虎山·打进匪窟》《红灯记·痛说革命家史》《江姐·中美合作所渣滓洞》4部现代京剧经典片段以及原创京歌《中国脊梁》。据了解,这台晚会的演员均由京剧票友担任,他们从全省2万余名票友中脱颖而出,平均年龄近60岁,其中年纪最大的票友为81岁。凭借精彩的表演,票友们的演出受到观众好评,现场不时响起雷鸣般的掌声。

据介绍,此次展演旨在探索高雅艺术与群众文艺的融合,打造传承发展传统文化的新舞台。省京剧艺术促进会相关负责人透露,希望以这台展演活动为契机,组织全省广大京剧票友响应“深入生活、扎根人民”主题实践活动的号召,并于2019年启动全省14个市州的巡演交流活动。

今日论点
深读
经济视野