位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
破解中小微企业融资难
2018-10-10 08:06:07 湖南日报     [作者:刘永涛]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

破解中小微企业融资难

中信银行在湘首笔“云信”信贷投放

湖南日报10月9日讯(记者 刘永涛 通讯员 李牧天)中小微企业融资难、贵、慢,是发展的痛点,也是银行着力解决的重点。日前,中信银行长沙分行“云信”实现50万元快速放款,整个流程仅用2个小时,解决了多家小微企业客户的燃眉之急。这是中信银行在湖南投放的首笔“云信”信贷业务。

“云信”是由中信银行与中企云链金融平台联合开发,为企业上下游产业链提供融资服务的产品。据介绍,中信银行首笔“云信”贷款被拆分为数笔资金,最小的一笔仅为7.5万元,该笔资金支付给一家从事管道制造的小微企业,并实现了当天放款。

今年4月,中信银行启动“供应链金融上游融资模式创新”业务,致力破解小微企业融资难题。该行新推的“云信”可将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上众多企业提供全新的经济往来结算工具,实现供应链金融的再造与升级。借助中企云链金融平台的创新模式“产业互联网+供应链金融”,中信银行将大企业信用向上游供应链延伸,解决中小微企业融资难问题。

中信银行长沙分行有关人士称,该行与中企云链将不断深化合作,以“云信”作为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,将“金融活水”导入实体经济,为湖南更多中小微企业提供融资支持,促进普惠金融发展。

今日论点
深读
经济视野