位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省人民防空军政联席会议在长召开
2018-10-10 07:14:15 湖南日报·新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

全省人民防空军政联席会议在长召开

毕毅陈文浩出席

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(记者 施泉江 通讯员 李晓勋 王波)全省人民防空军政联席会议今天在长沙召开。省军区司令员毕毅、副省长陈文浩出席并讲话。

近年来,全省人防系统切实落实总体国家安全观,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”方针,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,积极履行战备职能、参与城市建设、支援应急管理、服务经济发展,人防各项建设和工作有效推进。

毕毅对近年来全省人防建设取得的长足进步给予肯定。他强调,要把好的传统优势发扬好,坚持军政共同领导体制、坚持防空备战根本职能、坚持军民融合发展战略;要把新的形势要求贯彻好,认清国家安全形势,适应战争形态演变,把准人防建设要求;要把人防工作落实好,不断健全人防组织管理体系,建强班子队伍,完善并落实人防军政联席会议制度,推进全省人防高质量发展。

陈文浩要求,要进一步深化对新时代人民防空的认识,统一思想、找准方位、把握重点、统筹抓建;要按照“战时防空、平时服务、应急支援”要求,推进人防建设融合发展;要切实发挥好人防军政联席会议平台优势,努力形成党政军齐抓共管、职能部门协同配合、社会各界关注支持的良好局面。

今日论点
深读
经济视野