位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
景区志愿者昼夜护鸟
2018-10-07 08:15:11 湖南日报     [作者:记者 刘跃兵 通讯员 何少波]     [责任编辑:张笑]      字体:【

景区志愿者昼夜护鸟

湖南日报10月6日讯(记者 刘跃兵 通讯员 何少波)“游客朋友,请不要向林中投掷物品,惊吓小鸟。”10月6日,双牌县日月湖国家湿地公园内浮洲岛上的志愿者,及时制止一起任意驱赶林中小鸟的行为。

当前,正是鸟类迁徙的季节,而浮洲岛是鸟类迁徙途中重要的栖息地,每天有上万只小鸟在这里宿营、补充能量,因而“十一”长假期间,这里吸引不少游客慕名前来观光。而一些游客不当的观赏行为很容易惊吓小鸟,特别是还有不法分子利用夜色上岛捕鸟。为引导大家文明观鸟,避免小鸟遭遇不法侵害,双牌县日月湖国家湿地公园管理局和该县护鸟营联合开展志愿者日夜护鸟行动。

到目前,广大志愿者向2万多人次游客义务宣传文明旅游,及时制止不文明观鸟行为50多次,成功阻止5起夜间试图捕鸟的行为。


今日论点
深读
经济视野