位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第九届省民族运动会10月中旬龙山开赛
2018-09-30 11:03:15 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:张璐]      字体:【

第九届省民族运动会10月中旬龙山开赛

首次在民族县举办,竞赛项目有高脚、秋千等9个大项

湖南日报9月29日讯(记者 苏莉)今天上午,湖南省第九届少数民族传统体育运动会新闻发布会在长沙召开,宣布将于10月16日—20日在龙山县举办第九届省民族运动会。这是我省民族运动会首次在民族县举办。

第九届省民族运动会由省民宗委、省体育局、湘西土家族苗族自治州人民政府主办,龙山县人民政府承办。省民宗委党组书记、主任徐克勤,省体育局党组书记、局长李舜分别介绍了运动会筹备情况和赛事安排情况。

运动会开幕式定于10月16日上午9时在龙山县体育中心举行。届时,将有来自全省14个市州和17个民族县市区的31个代表团,有土家、苗、瑶、侗、白、维吾尔、壮、回、汉等22个民族成分的1991名运动员参加比赛。

本届民族运动会设有竞赛项目和表演项目,竞赛项目有高脚、秋千、板鞋竞速、射弩、陀螺、蹴球、押加、毽球、民族健身操9个大项60个小项;表演项目共有55个表演节目参赛。

本届运动会竞赛项目的各单项均录取前8名,前3名颁发金、银、铜牌和奖励证书。表演项目设金、银、铜奖。另设“体育道德风尚奖”。

为了激励教练员为少数民族体育运动发展做出更大贡献,本届少数民族运动会对颁奖环节进行了改革,前三名获奖运动员的教练员将与运动员一同登上领奖台。

据悉,自1986年以来,我省已成功举办八届少数民族传统体育运动会。前八届民族运动会都是在市州政府所在地进行。今年是我省民族运动会首次在民族县举办。主办方表示,民族运动会举办地向基层转移,更有利于民族传统体育贴近基层、贴近少数民族群众,也更有利于民族传统体育的推广和普及。

今日论点
深读
经济视野