位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
首批30个省级同心美丽乡村授牌
2018-09-18 07:20:55 湖南日报     [作者:苏莉]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

首批30个省级同心美丽乡村授牌

黄兰香要求发挥统战优势扎实推进创建行动

湖南日报9月17日讯(记者 苏莉 通讯员 曹雄)今天上午, 全省统一战线深化同心美丽乡村创建推进会在长沙县举行。省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,统一战线参与乡村振兴大有可为,要扎实推进同心美丽乡村创建,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

今年以来,省委统战部发动全省统一战线开展同心美丽乡村创建行动,涌现了一批统战特色明显、辐射带动性强的同心美丽乡村。推进会上,省委统战部授予长沙县果园镇浔龙河村等30个村为第一批省级同心美丽乡村。

黄兰香指出,创建同心美丽乡村是统一战线服务中心大局的必然要求,要进一步统一思想认识,增强行动自觉,把握定位要求,提升创建实效,强化组织领导,夯实工作保障。黄兰香强调,深化同心美丽乡村创建,要紧盯“美丽”特质,丰富“美丽内涵”,不断提升农民群众的获得感幸福感安全感。要彰显统战元素,立足独特优势,统一品牌,联合行动,将创建行动与统一战线其他工作品牌融合贯通,将统战优势与乡村需求精准对接,带动社会力量、市场力量参与进来,尤其是要动员广大非公企业下乡,助力乡村振兴战略实施。

推进会上,九三学社省委、省工商联、省民宗委、长沙市委统战部分别介绍了抓好同心美丽乡村创建的做法经验。

今日论点
深读
经济视野