位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
2018年中国湖南国际旅游节即将举行
2018-09-18 07:20:08 湖南日报     [作者:李文峰]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

2018年中国湖南国际旅游节即将举行

同期将举办中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会

湖南日报9月17日讯(记者 李文峰 通讯员 刘宇 彭丽娜 廖蔚佳)今天上午,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会第二次新闻发布会举行。会上介绍,这次节会将于9月25日至10月2日在醴陵市中国陶瓷谷国际会展中心举行。

据了解,这次节会以“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”为主题,共组织策划了11项活动,已先期启动“中国陶瓷谷·全球艺术家村招募”等3项活动。同时,株洲市乘势把全市旅游资源进行整合,包装开发了“祭祖祈福、寻根红色”“吸氧洗肺、生态休闲”“动力株洲、欢乐研学”等旅游线路。参加节会的嘉宾预计超过2000人,游客将达50万人次。目前,申请参展的陶瓷企业有436家,分别来自国内各省(市、自治区)以及美国、加拿大、意大利、俄罗斯等31个国家和地区,还有国际国内采购客商代表170人以及15个国家和地区的旅游参展企业30家、境外旅行商220余人。

这次节会举办地醴陵,是世界釉下五彩瓷原产地和花炮祖师李畋故里,被誉为“中国陶瓷历史文化名城”和“中国花炮之都”。醴陵境内风光旖旎,共有景点115处。

今日论点
深读
经济视野