位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第三届“最美孝心少年”颁奖仪式举行
2018-09-16 08:48:19 湖南日报     [作者:记者 沙兆华 通讯员 王匀]     [责任编辑:姚茜琼]      字体:【

40名少年成孝心“小明星”

第三届“最美孝心少年”颁奖仪式举行

湖南日报9月15日讯(记者 沙兆华 通讯员 王匀)“虽然生活困难,但他们小小年纪都选择了坚强;虽然历经磨难,但他们都心存感恩孝徳向上向善!”今天,湖南省第三届“最美孝心少年”表彰会议上,40名孝心少年受到表彰。

此次,“最美孝心少年”年龄最大的15岁,最小的只有7岁,每个人都有一段感人至深的故事。在受表彰代表发言时,父母双双失明的11岁周锐驰说出了“我就是你们的眼睛”感人话语;14岁的黄颖玲讲述了与奶奶相伴发奋读书的励志故事;15岁的吴美容几次泪下,讲述了为家分担压力、尽心照顾家人的自觉担当,他们共同传递出勇于担当、奋发向上、心存感激、乐于奉献的精神品质,为三湘青少年孝徳教育提供了学习的榜样。

自2014年,省关工委、省关心下一代基金会连续举办了三届全省“最美孝心少年”评选表彰活动,共评选表彰全省“最美孝心少年”99名,发放奖励助学金49.5万元,全省受教育青少年达数百万人次。

省关工委主任杨泰波等老同志参加表彰会议。

今日论点
深读
经济视野