位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
第十三届省运会在衡阳闭幕
2018-09-15 07:23:12 湖南日报     [作者:记者 王亮 李茁 徐德荣]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

第十三届省运会在衡阳闭幕

吴桂英宣布闭幕,下届省运会将在岳阳举办

湖南日报9月14日讯(记者 王亮 李茁 徐德荣)经过近一个月的激烈角逐,湖南省第十三届运动会今晚在衡阳市体育中心体育馆闭幕。副省长吴桂英出席闭幕式并宣布闭幕。

第十三届省运会由衡阳市和邵阳市共同举办,其中衡阳市举行青少年组比赛,成人组比赛在邵阳市举行。本届省运会是迄今为止我省举办的规模最大、规格最高、项目设置最多、参赛人数最多的一届省运会,报名参赛的运动员有8500多人,加上各代表团官员、教练员、裁判员、新闻记者、工作人员、志愿者等,总计达26000余人。

本届省运会在8月19日至9月14日之间进行。在近1个月的时间里,各代表团运动员弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,敢于拼搏、勇于争先。青少年组比赛产生金牌1286枚(其中奖励金牌478枚,赛会金牌808枚),4人打破省纪录;成年组比赛产生金牌101枚。运动员展现了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,实现了运动成绩与精神文明双丰收。

经过角逐,衡阳、长沙、株洲获得第十三届省运会青少年组金牌前三名,长沙、衡阳、株洲获得省运会青少年组总分前三名,长沙、常德、怀化获得省运会成年组金牌前三名,长沙、邵阳、株洲获得省运会成年组总分前三名。

闭幕式上,衡阳市市长邓群策与邵阳市市长刘事青一起将省运会会旗交给省体育局局长李舜,李舜将会旗交给湖南省第十四届运动会承办城市代表岳阳市市长李爱武。第十四届省运会将于2022年在岳阳市举办。

今日论点
深读
经济视野