位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
西洞庭湖保护区启动缓冲区实验区黑杨清理
2018-09-13 10:11:31 湖南日报     [作者:鲁融冰]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报9月12日讯(记者 鲁融冰 通讯员 范晖 郭灿)今日,记者在西洞庭湖茅镰洲看到,当地组织人员正在清理800多亩欧美黑杨。继去年5.1万亩黑杨被清除出核心区后,西洞庭湖国家级自然保护区目前已启动缓冲区、实验区黑杨清理,计划今年清理2.1万亩。

根据中央环保督察要求,西洞庭湖保护区核心区黑杨已在去年全部清除,现已启动砍伐迹地修复工程。今年,针对缓冲区、实验区栽种的7.1万亩黑杨,汉寿县按照洞庭湖治理三年行动计划,通过摸底调查制定了工作方案,确定在2018年至2020年将黑杨全部清除掉。

目前,汉寿县鼓励种植户开展自行清理,重点清理树龄8年以上的黑杨。现已清理青山湖垸堤旁、茅镰洲、中尾洲、赵家河等处黑杨3000多亩。

今日论点
深读
经济视野