位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
西藏山南人大干部学习班在长举行
2018-09-13 09:43:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报9月12日讯(通讯员 田必耀 记者 刘文韬)昨天,西藏自治区山南市人大干部学习班在长沙开班。由山南市选派的30名市、县、乡镇人大干部将进行为期12天的培训。

学习班由山南市人大常委会主办,湖南省人大常委会办公厅承办。省人大常委会党组和机关党组高度重视学习班的筹备和组织工作,常委会领导提出了明确要求,常委会秘书长会议研究审定了学习班方案,要求高质量地承办好这期学习班。培训期间,学员们将接受宪法、预算法与预算审查监督工作、地方人大如何有效开展执法检查、地方组织法及其实施的几个要点等专题辅导,并将考察代表联系群众平台建设、开展人大工作经验座谈交流等,从而进一步提升湘藏两地人大干部履职能力,为促进湘藏两地交流合作和共同发展作出贡献。

当天,省人大内司委主任委员李小平、省人大法制委主任委员王刚分别为学员们作了监督法和人大监督工作、立法法和地方立法工作专题辅导报告。

今日论点
深读
经济视野