位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
“湖南制造”载客量最大近海游轮交付
2018-09-13 08:45:16 湖南日报     [作者:邓晶琎]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

“湖南制造”载客量最大近海游轮交付

国庆假期将在浙江东极岛投入运营

湖南日报9月12日讯(记者 邓晶琎 通讯员 胡兰 胡富君)今日9时28分,由湖南湘船重工有限公司(长沙船舶厂)新造的“舟山群岛繁荣号”游轮在湘江望城段交付。这是由我省建造的载客量最大近海游轮,可乘坐690名游客。计划于今年国庆黄金周期间在浙江舟山东极岛投入旅游客运运营。

该游轮由浙江省舟山市普陀区东极海运有限公司总投资4000多万元,于2017年6月在湘船重工建造。游轮总长66米,型宽10.06米,设计吃水2.6米,空船自重约820吨,额定载客量为690客位,静水航速为每小时16海里,巡航能力12小时。该游轮是湘船重工为东极岛制造的第5艘船舶。

“雷达、通信等导航设备按安全系数最高的高速豪华游轮标准设计建造,具有抗9级台风能力。”湘船重工董事长王勇介绍,考虑到“舟山群岛繁荣号”未来航行的区域较一般海域风浪大,因此在设计上参考了马来西亚土著居民的“香蕉船”理念设计,船型偏宽,可增强船舶行驶的平稳性。

今日论点
深读
经济视野