位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
我省有了首家环境损害司法鉴定机构
2018-09-13 08:36:14 湖南日报     [作者:曹娴]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

我省有了首家环境损害司法鉴定机构

省环科院通过专家评审,具备污染物性质鉴定等6项环境损害司法鉴定资质

湖南日报9月12日讯(记者 曹娴)在省司法厅近日召开的环境损害司法鉴定机构专家评审会上,湖南省环境保护科学研究院(简称“省环科院”)顺利通过专家评审。这是我省首家通过专家审查的环境损害司法鉴定机构。

省环科院此次共申请污染物性质鉴定、地表水与沉积物环境损害鉴定、空气污染环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定、其他环境损害鉴定等6项环境损害司法鉴定执业范围。来自中国环科院、环保部环境规划院、湖南师范大学等单位的12名国家、省内知名专家,对省环科院申报情况进行了评审。

经过严格的考查评估和鉴定,专家组认为,省环科院具有较强的环境损害鉴定工作基础,实验室仪器配置完备,工作场所具备开展环境损害司法鉴定的必要条件,22名鉴定人员学历层次高、专业技术能力强,符合《司法鉴定机构登记管理办法》和《环境损害司法鉴定机构登记评审办法》要求,一致同意省环科院通过评审。

今日论点
深读
经济视野