位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
长沙通报一起顶风违纪问题
2018-09-12 07:51:50 湖南日报     [作者:张斌]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

长沙通报一起顶风违纪问题

6名干部违规收受红包礼金“栽跟头”

湖南日报9月11日讯(记者 张斌 通讯员 刘佳)今天,长沙市纪委监委公开通报了一起顶风违纪收受红包礼金问题。

据通报,2018年春节前后,长沙某集团公司人力资源中心主管郑某以拜节的名义,给市工伤保险管理服务局党支部书记、局长(副县级)陈贵平、市人社局工伤保险处副处长(正科级)郭章奎、市失业保险管理服务局基层业务指导科科长张征,以及望城区人社局人事劳动争议仲裁院院长李龙等4人各赠送2张消费卡(每张消费卡面值1000元),给市工伤保险管理服务局综合科副科长邓命、望城区人社局人事劳动争议仲裁院副院长陈毅各赠送1张消费卡(面值1000元),6人均予以收受。在市纪委监委集中整治期间,未向组织报告,也未予以清退。调查发现陈贵平还存在其他违纪问题,经报市委批准,陈贵平被免职并立案审查;郭章奎还因违纪处于处分影响期内,受到党内严重警告处分并被免职,张征、邓命、李龙、陈毅均受到党内警告处分,6人违纪资金均被责令上缴廉政账户。

通报提醒,中秋、国庆将至,各级党员干部要对标新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强自省自警自醒,自我“体检”、自我净化,决不能在知纪违纪、以身试纪上犯糊涂。

今日论点
深读
经济视野