位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲将建国家先进轨道交通装备制造业创新中心
2018-09-12 07:47:20 湖南日报·新湖南客户端     [作者:李永亮 张咪]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

株洲将建国家先进轨道交通装备制造业创新中心

陈飞出席建设方案研讨会

湖南日报·新湖南客户端9月11日讯(见习记者 李永亮 张咪 通讯员 谭淑婧)今天,国家先进轨道交通装备制造业创新中心建设方案研讨会在株洲召开,副省长陈飞出席会议时指出,建设先进轨道交通装备制造业创新中心关键是解决技术问题,要围绕技术、安全、环保等方面进行前瞻、系统的设计,实现产业的世界一流。

国家制造业创新中心建设是《中国制造2025》的“五大工程”之一,拟在株洲建立的国家先进轨道交通装备制造业创新中心,将围绕国家产业技术创新重大需求,加强重大关键技术源头供给,建设具有全球影响力的国家制造业创新中心。初期将通过优化创新环境,形成可推广的经验,带动株洲轨道交通产业产值突破2000亿元。目前,该创新中心选择了无人驾驶、新能源动力包集成、永磁等作为产业孵化突破口。

本次研讨会由国家工信部牵头组织,湖南省经济和信息化委员会与株洲市政府主办。干勇、刘友梅、钟掘等70余名院士专家汇聚一堂,开展了主题为“创,所未创”的国家先进轨道交通装备制造业创新中心建设方案研讨论证。大家对创新中心建设方案给予了充分肯定,并为株洲轨道交通装备业创新升级出谋划策。

今日论点
深读
经济视野